Линялый, любящий рот,...

Николай Ефанов
Линялый, любящий рот,
Лижущий щёки в щетине
И пляшущий белый живот -
Всё служит одной богине.
Из кома простынь,
Как из пены морей,
Раздвигая членами синь,
О, возникни, возникни скорей -
И скорее, скорее сгинь!

В ненапрасную тщету дней,
И в кликушную уст молву
Я не верю и ты - не верь:
От утра тяжек путь к утру….