Дебил

Байков Владимир
Однажды в Ад попал дебил,
Преклонных лет и прям из "дурки".
Там в списках кто-то намудрил -
Попутал "урки" на "придурки".

Он жизнь провёл средь овощей,
С козявками вовсю играл
И акромя крапивных щей
Вкуснее пищи не едал.

Он пережил с десяток нянь,
Что ему сопли вытирали,
Носил всегда одну лишь рвань.
Короче - что ему давали.

Он ничего не понимал
И улыбался даже мухам.
Когда давали - ел и спал,
А нет - Святым питался Духом.

Но черти тоже не простЫ -
Свою работу знают туго
И побросав свои посты,
Дебила обступили кругом...

"Тебе, сердешный, не сюда" -
Сказал дебилу старший смены.
"Сюда людей влечёт беда -
Держись подальше от Геенны".

И старый чёрт повёл его
Без сожаления к горнилу.
Дебил не понял ничего -
Вокруг всё было очень мило.

     ***************

Дежурный Ангел хлопотал
Вокруг дебила, суетился, -
"Господь", мол дескать,"Проморгал,
И от расстройства прослезился"...