Не знаю, можно ли жить...

Александр Немировский
Не знаю, можно ли жить
В мире, гремящем медью...
Мне бы глаза смежить,
В спячку залечь медведем,

Чтобы в грибном сентябре
Проснуться в лесной избушке
И слышать, как на заре
Дробит тишину кукушка.

1975