***

Вера Светлова
Я снова начинаю диалог -
с тобой, с собой зачем-то говорю...
Уже давно не первую зарю
встречаю так.

Застынут многоточьем встречи,
тире - порывом обернётся вдруг.
Ночная мгла опять укроет плечи
нежнее, пристальней любых земных подруг.

...Очеловечивать стремлюсь любые вещи:
воды холодной голубой глоток,
мои стихи - их время не излечит, -
лишь глубже и спокойней каждый вздох.

И лишь в глаза твои не побоюсь вглядеться -
русалочьи, в глубинах - западня...
Я мост бы проложила прямо к сердцу -
да страшно утонуть.

За-будь, из-будь меня...