Баран на кране

Владислав Евсеев
БАРАН НА КРАНЕ
(басня)

Один Баран залез на кран
И говорит:
 – Я  - не баран,
Я – крановщик, я строю дом!

Но засмеялись все кругом:
 – Какой же глупый ты, Баран,
Пусть ты сейчас полез на кран –
Не станешь ты крановщиком
И не построишь этот дом!
А если хочешь потрудиться,
Сначала надо научиться!

______

Мораль, пожалуй, не смешна,
И предназначена она
Для малых и больших чинов,
Не только для крановщиков:
 – Вы зарубите на носу,
Что на ответственном посту
И у стола, как возле крана,
Напомнить можете Барана!