Зачем друг друга стережём?

Феорена Молчанова
Зачем друг друга стережём?
Любовь прошла, а мы играем.
Привычка, холода ножом,
И нашу дружбу убивает.

Мы будто связаны, но так
Что незаметны наши сети;
Биение сердец не в такт -
Ещё не повод мучать этим.

Любви ушедшей вкус горчит;
Рука заносит сталь кинжала...
В начале совесть возражала.
Теперь и ненависть молчит.


В продолжение стихотворения К. Бальмонта "Душа с душой".