Русская баня

Борис Володин
Бывает -нет других желаний,
И страстью одержим одной -
Мечтаю насладиться …баней
С любимой  русскою парной!

Мне скажут: «Что же в том такого?
Мытьё естественно для нас!»
Всё так! Но всё же баню  снова
Жду, словно  праздник, всякий раз!

Я «мёртв» без банного общенья
В парной, и до, и опосля…
И не скрываю восхищенья
Тобою, русская земля,

Родившей вот такоё чудо,
Где пар и веники царят,
Где водка, квас, любое блюдо
Вкусней « не банных» во сто крат,

Где чище «деловые»  встречи,
В них  меньше слышишь лживых слов,
Здесь правда ГОЛАЯ у  печи,
Вобравшей жар горящих дров!

Я б баню звал «элитным клубом
Для ВСЕХ»… А герб его такой -
Два веника - берёза с дубом-
И обнажённый торс ... мужской!

Я не хочу хулить «джакузи»,
Контактный душ и душ «шарко»,
И даже сауну… В конфузе
Они отступят далеко

Пред нашей русскою парилкой…
Так веник хлещет, что держись,
Вгоняя пар, и каждой жилкой
Готов кричать: «Вот это жизнь!»

Плюс, на Руси не только «баней»
Бывает баня , наконец,
А местом трепетных свиданий
Двух страсти жаждущих сердец

И дети часто, скажем прямо,
В любом российском далеке
Должны бы знать, что папа с мамой
Их зачинали на полке

Ах, баня, это просто счастье,
Что в наши русские края
Вошла ты неотъёмной частью
И наших душ, и бытия!                Март 2009