В плену

Галина Рудинская
Протянутая падает рука -
Твоей волны мне больше
                не коснуться.
Чужая, незнакомая река...
А как хотела я к тебе
                вернуться.

Свинцом холодным -
                капли на щеках.
Везде найдут, не ведая преграды.
Затянута безжалостно петля.
Да мне и отпускать ее -
                не надо.

Ведь все равно свободы
                не видать,
Твой плен дороже
                всех избитых истин.
Что накопила - все хочу отдать,
Чтоб выйти из твоей купели - чистой.