Черно-белые дни

Ученый Кот
Здесь слишком много недомолвок
но так мало тишины
по кабакам гуляют жертвы
неслучившейся войны
тотализатор примет ставки
на то, кто победит
эй, бармен, раз такое дело -
то налей и мне
и прежде чем увязнут пальцы
в звуке струны
до дна - за упокой вчерашних
черно-белых дней

Служителей культа
с экранов TV
вещающих кому-то
про вопросы любви
Господь сберег от крови
и от пули в висок
а значит их экспертный уровень
довольно высок
и я хотел бы временами быть
таким же, как они
но мне опять мешает вера
в черно-белые дни

И я не строю амбиций
не играю с огнем
я не хотел бы отличиться,
а тем паче - в дурдом
и даже топая на улицу
с помойным ведром
беру бронежилет
и нажимаю стоп-кран
я лучше окопаюсь
телеграфным столбом
чем кто-то засечёт тоску
по черно-белым дням

Эй, бармен, побыстрей насущный
дай алкоголь
В рукАх тузы и джокер-
бросим карты на стол
а коль за мной должок -
Давай сведем его в ноль
чтоб не было обид
и всякой прочей фигни
и наплевать с высокой башни
и на страх и на боль,
но я попробую вернуться
в черно-белые дни.