Никто никому и не может помочь...

Евгений Войцековский
Никто никому и не может помочь –
Так, дело самих утопающих,
А если ты видишь, что выплыть невмочь,
Ну что ж, докричись до играющих

На берегу, и  они сберегут
Тебя? Ты же выплывешь, выживешь?
Ты сможешь, я знаю, но я не смогу…
И кровь только брызгами рыжими

Из вен…