Куколка

Светлана Кабита
 
Хотелось Куколке летать,
Ох как хотелось!
И не в капусте прозябать
Листа предела.
Спросила мудрую Змею:
«Этапы взлета…
С чего начать, я не пойму,
Нет крыльев что-то».
«Не так все просто, – говорит
Змея по делу,
Богатой очень нужно быть,
Иметь монету.
А что имеешь ты,- ото ж?
Одну капусту
С утра до вечера жуёшь,
Подумать грустно.
Могу, конечно, подсобить,
Хвостом подкинув,
На метров пять переместить,
Да не в рутину».
Услышав искренний ответ,
Та замолчала,
И расхотелось ей лететь
Так, для начала,
Но делу времечко пришло,
И крыльев сила
Младое тело понесло
На небо сине.
Всему свой час и свой черед
Перерожденья,
И мудрость времени придет,
Имей терпенье.