Вечереет

Радко
(29.03.09)
Вечереет…, только в  дом  нам не хочется с котом,
И сидим мы на скамеечке вдвоем…
Поезда вдали стучат, дикий голубь невпопад,
Ну, и мы поем ель- ель… о своем…

Вечереет…, только нам интересней  по дворам
Пробежаться и послушать  в тиши,
Из колодца вверх ведро, треск костра несет тепло…
В уголки, слегка продрогшей, души.

Вечереет…, дивным сном  услыхали мы с котом
Тишины вечерней, звуков расклад…
Опоздавших птиц к гнезду, рыбу с нерестом  в пруду
И в стене мышей возню…, и закат

Опускавший кругом вниз, продолжая свой круиз,
Дня прошедшего, смирив, суету…
Затихает все вокруг, лишь мышей порочный круг
НЕ дает покоя, в стенке, коту.