а. g. на синей заре

Лера Сплинклер
.







вчера мы были на даче.
зима забилась в пазы конопатки.
грачи прилетели.
весь день судачили.
дров поленницы
розовели пятки.

почки  верб набухли - эротика.
перламутром сияла небесная мгла.
штопала купол старого зонтика.
не совсем красиво - но как могла.

а он пригодится для прогулок по' лесу.
на синей зорьке
одна в лесу
по влажной тропинке
я выйду к поезду
махну: п о к а,  и смахну слезу.

смотрела на солнце долго долго.
оно ни чуточку не слепило глаз.
сияюще-жёлтым прозрачным пологом
вкруг солнца клубился прозрачный газ.

твоя  д у ш а  то нежно клубилась.
что это - ты
как смогла догадаться?..
скажи ты мне
любимый
на милость:
кому ж так  солнце могло улыбаться?..







_____________________________