Есть выбор? Выбор сделан

Александра Огневая
    
 


Детишки на улочке в классики
      .       шуруют (по тридцать копеечек),
А рядом школярики в классику...
      .       вистуют (по рублику вист)
Вот так они, пусики-масики,
      .       по букве, в тетрадке в линеечку,
Мариночки, Вадики, Стасики,
      .       поганят свой новенький лист.

Не Пушкины вовсе, не Гоголи,
      .       заполнят умы их пытливые.
Усвоили многие: "Много ли
      .       нам школа родная дала?"
И завтра валютными пробами
      .       займутся деляги сопливые.
Не будем к ним бяками строгими -
      .       дела есть (простите) дела

      *   *   *   *   *

Кольцовы, Толстые, Булгаковы -
для них на лицо одинаковы...

(а к слову сказать, Грибоедовы,
и вовсе незнАмы-невЕдомы).

.