А на душе тоскует горестная тень

Григ Раев
Остался в памяти вчерашний день,
Лишь горечь расставаний в прошлом,
А на душе тоскует искореженная тень
И нет уж места правде, в мире пошлом.

Зачем залезли в душу мне, что там искали?
Она чиста была, открыта словно храм.
Не верила грохочущим в тиши словам,
Пока над нею тихо сплетни пролетали.

И как же ей найти приют, вернуть покой,
Уйти от злобы, черных мыслей прочь,
Злословия людей с пропавшую судьбой?
О Боже, дай надежды хоть щепоть!

Чтоб возродиться, воспарить из праха,
Да не оставшись пред судьбой нагой,
Не побоявшись, подлости и силы страха,
Лететь вперёд, оставшись лишь собой!