Кошка

Катерина Евсеева
Темно за  окном.
Кошка тычется в руку холодным носом.
И дым сигарет
Окружает туманом и пепельным просом.
Кошкины лапы оставляют следы
Будто маслом, мягко, неслышно
И живет незаметно кошка
На своей раскаленной крыше

R: я звоню в дверь
И вороний глазок мне мигает
отравленным светом
ты мне не верь – кошкам веры нет
на свете на том и на этом,
и в глазах их вращаются стрелки часов,
кошки – стражи границ потусторонних миров,
и когтистые лапы царапают крышу,
и ворчат соседи «тише, тише»….

На стеклах апрель,
На асфальте сентябрь и пахнет грибами.
Кошка идет и видит себя
Королевой над львами
Кошкины сны слаще сахарной пудры,
Что на кухне воруют мыши.
Так живет незаметно кошка
На своей раскаленной крыше
R

Кошка не спит.
Лежит, дождевые капли считает.
Думает кошка,
что вдруг от воды она когда то растает.
Каждый прыжок отдается хлопком
И прогибом в тоненькой крыше.
Но кошка опять мечтает
 и  кошка опять не слышит

R