Дыханием чуть робким и нелепым...

Майя Лунская
Дыханием чуть робким и нелепым
Ты разбудил весенние цветы,
И тот мотив, так до конца неспетым,
Оставил за роялем ты.
Мне всё равно до боли и несчастья,
Я плачу от простых измен:
Теперь же холод и ненастье
Ты изменил на жаркий смех.
Мне не приятны твои губы,
Хоть пусть целуют тело вновь,
Черты твои и твои руки
Вкусили новый плод - любовь.
А для меня так под запретом
Все ласки и намёки впредь,
Ты стал великим бы поэтом,
Теперь же ты обычный смерд.