Нежданно-долгожданная встреча

Мила Тим
Ей казалось  никогда не будет
Этой встречи. И другой рассказ
Сложится из сотен, сотен буден,
Как порой бывало уж не раз…

Спорили сомненье и отчаянье.
Спорили они до хрипоты -
Хватит ли ей крыльев? (Расстоянье…)
Сможет ли сквозь времена пройти?!

А она?! Наверное, смешная…
Хоть красива, но не молода,
То грустила, то вдруг - озорная,
Как бесовка... То -  опять беда…

Вдруг,  как будто, дверь пред ней открылась -
Кто-то сдвинул тягостный засов!
Даль средь облаков преобразилась
И реалью вышла из всех снов.
 
И в метро…шагнула из вагона,
Словно сотню лет была «своя»…
И стирались краски полутонов,
Обретая яркость бытия…

Не  гадая и не строя планов,
Положась лишь на мотор судьбы,
Приняла за счастье миг нежданный,
Словно в дар, награду без борьбы.

Хоть в душе, сильней теперь смятенье,
Знает,  что есть - жизнь, а что – мечта…
Все равно, ей в радость приближенье,
Эта нежность ласки, доброта.

Жизнь порою дарит осень в веснах,
А бывает в осени – весна …
В синем оперенье птица сбросит
Перышко одно… И не до сна…

26-27.03.09