мене, текел

Аня Котова
Жизнь нескладна, но легка,
Вся — на грани пустяка,
Всё топочет россыпью капели.
Краски неба, струнный звон.
Полон знаков и имен
Мир, который мы себе напели.

И пока не вышел срок,
Остаются между строк,
По ритмичной вязи слов - иные вехи.
Время гаснет в темноте,
Остывая на листе,
А грехи в черновике... пустяк, огрехи.

Не очнусь... и вновь с утра
Полуночная игра
Подсознания, неверия и страха
Гладко выстроена в ряд,
Но за рифмами горят
Мене, текел, упарсин... преддверьем краха.