Кошелёк. Зарисовка

Ксения Питиримова
Смеются мои дети надо мною,
Я проверяю каждый раз, чтоб не забыть,
Свой кошелёк… "Ну мам, ну что с тобою?
Мы только вышли, что с ним может быть?"

Его я проверяю, вся на взводе,
В движении, в покое – мне смешно,
Иду прямой дорогою с работы –
Его я проверяю все равно!

А корни ведь давно растут оттуда:
Когда однажды молодой была,
То, как-то получив зарплату – чудо! –
С коляской в магазин я забрела.

Я экономила, но как-то закрутилась,
Ну, а когда я вышла из него –
Остатки от зарплаты испарились -
Ни в сумке, ни в коляске, – ничего!!!

Как обнаружила потерю кошелька –
Вернулась тут же в кассу я, спросить…
Никто не видел! - Слёзы по щекам,
И невозможно что-то изменить…

А я-то экономила, дурёха,
Сдержать старалась жизненный удар,
Кому-то повезло, притом, неплохо -
Он получил нежданный гонорар!..

С тех пор я научилась проверять
Свой кошелёк - ну каждую минуту,
Минуту и секунду – чтобы знать –
Спокойней и уверенней я буду!…

Когда из Супера продукты в дом несу,
Я КОШЕЛЁК уже не позабуду:
Пусть я забуду лучше колбасу –
ЕГО в руках держать я крепко буду!

29.03.09