Когда найдешь свой путь

Бурелом
Ему открылся путь,
Но он не смог понять,
Что важно не свернуть,
Пути не потерять.
Среди немой глуши,
Среди надменных скал
Раздался крик души,
Он путь свой потерял.
Открыл глаза, как вдруг
Смотреть не захотел,
Войдя в порочный круг
Нагих, распутных тел.
Хромых, пустых речей,
Бесстыдных скользких фраз,
Завистливых очей
И похотливых глаз.
Растаял среди них.
Поддался им и жил,
Сбиваясь в тихий крик,
Что путь свой разлюбил.
Все глубже уходя
В пустой бездумный бред,
Поверив, что пути
Назад и вовсе нет.
Ему откыт был путь,
Он сам так поступил.
Забыл земную суть,
Как верил и любил.
И как любимым был,
И как хотелось жить.
Как было много сил
Любовь свою дарить....