Морей мятежная душа

Лерра Казакова
Седой корабль по глади чистой
Прорежет пеной борозду.
Слетает шорох серебристый,
Поморник плачет на беду.

Омоет камни пеной белой,
Корабль растает, не спеша,
Одна осталась не у дела,
Морей мятежная душа.

1991.