коман са ва, милая?

Пьяный Ливень
                с благодарностью автору снимка,
                отпечатанного на моей памяти


так по-детски хотелось
написать твое имя на вагонном стекле
обвести его сердцем и не бить стрелой 
чтобы быть с тобой
тысячу лет
слюбилось.
но не стерпелось.

и осталась нам только по сердцу вилами
людская молва
коман са ва, милая, коман са ва?

я сейчас как на тоненькой-тоненькой ветке птица
и кто-то тянет ладони с хлебными крошками
но я подожду немножко, пусть со второго раза 
чёртики скорчат рожки
и об этом счастье, если оно случится
я ничего говорить и писать не буду
вдруг его кто-то увидит и сглазит

наше нелепое чудо – жесты белилами
на взмах рукава
коман са ва, милая, коман са ва?

да, это правда, я люблю грузинские мандарины - 
очень тонкая шкурка и много сока на пальцах - 
и я также люблю маски из глины. и цветение сакуры
на Окинаве ночью 
а еще я, кажется, люблю эту девочку 
курить с ней, тушить окурки 
и руками по телу её горячим батиком

эти странные танцы на шатких перилах
ты учила сама 
коман са ва, милая, коман са ва? 

а где-то под вечер я впервые достану из шкафа
забытое платье под цвет обмороженной сливы
и прямо на вешалке посажу его в кресло - 
ха-ха, неплохая уловка -    
ну здравствуйте, моя госпожа-скелет
если я сяду напротив – вам будет неловко?
ерунда – столько зим, столько лет... 

нам просто нужно собраться с силами 
и найти слова 
коман са ва, милая, коман са ва?