Гражданственное... про боль души

Син Глет
Когда в двухтысячном году,
я написал стихотворенье,
в котором всех послал в ****у,
как в октябре Ульянов-Ленин,
я думал, что народ поймёт,
и мой надрыв души излечит,
и в тот миллениума год,
задует прошлой жизни свечи.

Я там народу сострадал,
не хуже декабристов /в детстве/,
не хуже Пушкина вздыхал,
возвышенно и без кокетства!
Мой революционный дух
опух от крика надрываться,
и телом тоже я опух,
и постарел годов на 20.

Всё ради правды торжества,
и нашего народа ради!
Сводил конец с концом едва,
купив гранатомёт на складе…
Но мой пророческий процесс
задвинула реклама твикса,
- народ за бабками полез,
в докризисной идее-фиксе…

... теперь, в цивильное одет,
опять гуляет по помойкам...

Сильней народа в мире нет!
/он никому не нужен только/.

Страдать ему – не привыкать,
он от страдания крепчает…

А это – Божия печать!
/по типу – самая крутая/.