***

Данаец
Погост незнакомый,вечер
Воздух мерцающий дым.
Звёздное небо. Церковь.
Куполами крыл. 
 
Горят в закате города,
Снега   полярные, сиянием.
Янтарным омутом огня
Твой месяц в блеске волхвования.
 
Такими нежными глазами
В холодном  утреннем тумане
Неосторожными словами...
 
Ночными грезили метелями
Танцуя снежную феерию.
На стёклах с  зимними цветами
Касаясь талыми губами.