Опрощение

Онега
Люблю тебя, мой дурачок,
любивший дурочку когда-то.
Тебя б увидеть хоть разок,
хоть и десяток - маловато.

Как не хватает мне тебя!
И прежде было бедновато,
но я уверенно ждала,
пока не стал ты суховатым.

Испортившийся, ты - не ты.
Зачем мне жалкая подделка?
Испортился - так уходи:
душа и дух мой - не безделка.

И вот ушёл мой дурачок,
и я кукую дура дурой.
И проклинаю свой порок
с его избыточной культурой.