Муыка-Мечта

Юрий Ларионов
И заиграет Музыка-Мечта,
Сводя на «нет» безумие Вселенной,
И, вдруг, исчезнет, прекратится Пустота,
Взорвется Жизнь и вырвется из плена.

Из плена Боли под неправильной Звездой,
Из плена снов, являющихся пыткой,
Позволив стать на миг самим собой,
Хранимым Чудом – знать Твою Улыбку…

Знать слишком Все, и ничего не понимать,
Не верить Правде возрождения Луны,
Пытаться чувствовать, чтоб верить и писать
Про Жизнь и Смерть, где мы разделены…

И знать, что будет, а коль будет – навсегда
Все то, что слишком часто не случалось,
Все то, что в страшном слове – «Никогда»
Так много лет и нами же скрывалось…

И ощутить, что нет приятней Света,
Который называется – Любовь,
Что Жизнь не смеет затеряться где-то
В безмолвье Снов, Проблем и боли Слов…

И воспылать, и воспарить, и сделать так,
Что, рухнув молнией из глубины Вселенной,
Взорвется Радугою Музыка-Мечта…
И Жизнь со смехом вырвется из плена…