Жар-птицы, соловьи и воробьи

Ирбис Руа
Жар-птицы, воробьи и соловьи…
Как обзавелся птичьими ты братствами?!
Ты эти чувства, как ни назови,
Они теряют ценность в сумме «дарственных».

Внимание синиц, стрижей, ворон
Зависит от подкармливанья способа…
Ты крошишь зерна на любой перрон,
С двузначным и нехитрым кодом доступа.

Мне нравится смотреть, как ты поешь:
Один аккорд освоен только гуслями…
Но тонкий звук перерастает в «клеш»,
С раструбами под трубочки капустные.

И уникален каждый твой дуэт.
Вторыми голосами трели птичие…
Мой орнитолог, знаешь ль сам ответ,
Как находить в словах своих отличие?!

Ты был когда-то жестче, ставя цель.
А я  была горы Олимп затворницей…
И чувства грело слово лишь «дуэль»,
И фехтовал умело ты, как помнится…

Хотя твой наконечник у рапир
Крошился часто самым острым скальпелем,
Но грозами питался этот мир,
На первый взгляд смешными. Но фатальными…

На каждый выпад свой ты падал ниц,
А я воспринимала, как напутствие…
Ведь  светят перья  у твоих жар-птиц
В лучах моих и лишь в моем присутствии

Нет. Я – не птица…Потому в цене.
И не умру от ревности и зависти…
Ведь  я опасна , может быть, вдвойне
В минуты моей самой нежной слабости…