Антирыцарская

Конструктор
Привет, поэт! Какого роду-племени?
Ты пишешь в стиле рыцарских баллад…
Ну что ж, поговорим об этом времени,
что так питает молодой талант.

Ты начитался книжек псевдо-рыцарских.
Там Робин Гуд, Артур и дон Кихот…
Но Круглый стол – лишь выдумка английская.
А дон Кихот – лишь старый идиот.


В балладах – рыцарь говорит изысканно,
так нежно обвивая тонкий стан.
На деле ж – дама будет им затискана.
Он грубый неотёсанный чурбан.

Целуйся б рыцарь с нашею девицею,
она бы задохнулась от него.
Ведь рыцари не мыли сроду лица и
не мыли ещё многого чего.


А дамы – далеко не так прекрасны.
О красоте понятия – не те.
Они глупы как пробки и несчастны.
Они живут почти что в пустоте.

Им бёдра натирает пояс верности.
Ни развлечений, ни мужчин, ни битв.
Так маются в депрессии и нервности,
устав от мастурбаций и молитв.


В стихах почти все рыцари паломники,
искатели, заступники всех правд.
А ведь они – обычные наёмники.
Кто больше платит, тот и больше прав.

В походах разоряют они хаты,
насилуют девчонок, жгут детей.
И Робин Гуд не грабит лишь богатых,
а режет всех подряд словно свиней.


А то, что происходит на ристалищах,
в наивных фильмах – полное враньё.
Там стадо озверелых сотоварищей
наматывают кишки на копьё.

Вокруг – от мух отмахиваясь, вот как
к футболу подготовленный народ,
сосёт лениво пиво, глушит водку,
жуя тысячелетний бутерброд.


Так что, не стоит нам с тобой молиться им,
крестовый не накликать чтоб поход.
В семнадцатом дал волю этим рыцарям
от мести оголтелый дон Кихот.

Да и сейчас, сменив гербы и символы,
как мухи налетев на круглый стол,
добычу делят наглые и сильные,
творя средневековый произвол.

Во все века здоровые и сильные
творили не добро, а произвол.


2009