Всё сказано...

Ирина Лапина
Всё сказано и выпито давно.
Горячий душ холодным заменю.
В меню – вино и у кастрюли дно,
Но  в этом я тебя и не виню.
Закрой глаза и тихо отпусти,
А я решу - куда мне лучше прочь,
Тебя не видеть – мой любимый стиль,
Себя мне в сновиденьях не пророчь.
Доступность тела – книга не моя,
Я лучше полистаю календарь.
Ты – только тень от тени бытия,
Где пухом осыпается январь.
Прости, не то. Ведь было сладко нам
В закате фиолетовом дрожать.
Всё сказано. Но тянется финал
И я боюсь себя не удержать.

Закрой глаза, не говори мне «да»,
Ведь в этом столько непритворной лжи,
Прости, я не забуду никогда
Как голос твой от нежности дрожит.