Ино странноЕ

Сергей Шляпник Волошин
Много девушек прекрасных
Улетает за кордон,
Чтобы жить им было классно
В небоскрёбах городов.
Было для чего стараться,
Девка глупая, скажи?!
Вышла ты за иностранца,
А по-русски хочешь жить!
Нет тебе земли на свете,
Нет небес над головой.
Деньги?! Выбросишь на ветер!
Но и ветер тот не твой.
Не смотри, что ясно небо
Там грядет вдали гроза…
Ты останешься без хлеба
Лишь пинка дадут под зад.
Заберут твоего дитятю,
Деньги, паспорт и жильё,
И пошлют тебя до хаты,
К бабке, собирать жнивьё.
Не вернешь свою красивость
Годы юности уйдут.
Посмотри-ка, износилась
Вера в ласку и уют...
Не разменивайте младость
На шаблонность образцов.
Коль нужна такая радость,
В мире хватит подлецов!

30.03.09