Когда души уныние коснется

Елена Алиса Ковальчук
 

Когда души уныние коснется,

Начнёт её подтачивать как червь

И гулким эхом в сердце отзовётся,

Ты имя Божие призови скорей.


Господь развеет вражье наважденье.

Отступит грусть и безысходная тоска.

Спадут оковы тяжкого безверья.

И покаянная из глаз сбежит слеза.


Душа расправит крылья, встрепенётся,

Немедля поспешит на зов с Небес,

И, обретя в молитве утешение,

Ей будет побеждён уныния бес.


26. 01. 09.