Люди идут

Аша Лихомудрова
И вот, на дворе уже полный абзац.
И люди повсюду, и люди идут.
Несут они знамя, несут они труд,
Несут они чай и горячий террор.
Несут они сумки, несут костыли,
Несут свои головы, пули и швы,
Несут своё анти, несут свой отказ,
Приказ и безмолвие тоже несут.
А в небе – всего-то – кружит вороньё
И ангел гадает на вялых цветках…
       04.05. 2008.