Новый год в Крыму

Анфея Крайнова
Нету  снега  во  дворах,
И  сосулек  нету…
Непонятная  пора  -
Ни  зима,  ни  лето.
Папа  елку  нам  принес.
Только  нам  обидно:
Где  же  Дедушка  Мороз?
Что  ж  его  не  видно?
Может,  он  попал  под  дождь
Посреди  дороги?
и,  шагая  без  галош,
промочил  он  ноги?
Заблудился  он  в  горах,
Нас  найти  не  может…
Собирайся,  детвора,
Дедушке  поможем!
Дружно  крикнем:  «Дед  Мороз!
Приходи  скорее!
Ты  у  нас  желанный  гость,
Вместе  веселее!»
Он  услышит  и  придет
Через  все  преграды.
Встретить с  нами  Новый  год
Будет  очень  рад  он.
Принесет  он  нам  снежок,
Зимнюю  погоду,
Скажет:  «Вот  и  я,  дружок,
Здравствуй,  с  Новым  годом!»

1964  год