Это стихотворение приснилось мне в октябре 2007 го

Анфея Крайнова
Ну,  что  за  осень  за  окном!
Как  будто  лето  заплутало,
И  ходит- бродит босиком
В  зеленом  платье полинялом.
От  пышной  летней  красоты
Почти  нисколько  не осталось,
И  сквозь  увядшие  черты
Сквозит  осенняя  усталость.
Седые  космы  облаков
Сердитый  ветер  вырвать  хочет,
И  где-то  очень  далеко
Гроза  отчаянно  грохочет.
Перепугалась  тишина,
Тревожно  ждет,  уже  не  дремлет…
И  рухнул  ливень,  как  стена,
На  обезумевшую  землю.
Поток  отрезал  все  пути,
И  нет  страшнее  силы  этой.
Как  будто  хочет  унести
Заблудшее, хмельное  лето…..
А  утром  пасмурный  рассвет
Взглянуть  в  окно  покорно  просит.
И  сразу  видно:  лета  нет,
Вовсю  хозяйничает  осень….