Кошачьи разборки

Анфея Крайнова
На  снегу  протоптаны  дорожки…
Воздух  марта  голову  кружит…
Серая  молоденькая  кошка
По  тропинке  снеговой  бежит.
Вся  во  власти  ощущений  новых,
В  ожиданье  мартовских  чудес…
Черный  белолапый  Казанова
К  Мурке  проявляет  интерес.
Да  и  Мурка  рада  ухажеру,
Не  спеша,  кокетливо  идет.
А  невдалеке,  из-за  забора
Эту  сцену  видит  серый  кот.
С  быстротою  пущенной  торпеды,
Оставляя  борозду  в  снегу,
Предвкушая  легкую  победу,
Он  бежит  наперерез  врагу.
К  носу  нос,  прижаты  в  гневе  уши,
И  дрожат  от  ярости  хвосты…
Кто  из  них  смелей,  сильнее,  лучше
В  поединке  выяснят  коты
Но  дуэль  котов  не  состоялась,
И  до  драки  дело  не  дошло.
Вместе  с  яростным,  истошным  «МЯУ –У- У»
Улетело  друг  на  друга  зло.
Все  прошло,  угроза  миновала, 
Не  начавшись,  завершился  бой.
Черный  кот  направился  к  подвалу,
Серый – убежал  к  себе  домой.
Ну,  а  Мурка  оказалась  гордой:
Пусть  дерутся,  что  ей  за  дела?
Не  дождавшись  до  конца  разборки,
В  гости  к  Ваське  рыжему  ушла.