Поздняя весна

Анфея Крайнова
Опять  заплакала  весна
Дождем  прозрачным  и  холодным.
Ну,  чем  ты  так  огорчена?
Ты  так  прекрасна  и  свободна.
Давным-давно  ушла  зима,
Порвав  с  досады  небо  в  клочья,
Утихла  ветра  кутерьма,
И  день  уже  длиннее  ночи…
Ну,  перестань,  утри  слезу
Платком  из  облаков  пушистых.
Пускай  небесная  лазурь
Блеснет  и  радостно  и  чисто,
И  солнца  добрая  рука
С  любовью  обласкает  землю,
И  на  озябших  лепестках
Дождинка  жемчугом  задремлет.

Апрель, 2007  год.