Обидно чувствовать себя цветком увядшим

Анфея Крайнова
Обидно  чувствовать  себя  цветком  увядшим,
Листком  на  дереве,  сухим  и  бесполезным…
Красив  ли  был  цветок  -  уже  неважно,
И  был  ли  лист  зеленым  -  неизвестно.
И  семена,  цветка  родные  дети,
Стыдятся  раскоряченного  стебля,
И  хочет  лист  сорвать  бродяга  -  ветер:
Вон  как  неистово  деревья  рвет  и  треплет…
А   жизнь  идет,  не  может  быть  иначе,
И  надо  смыслом  каждый  день  наполнить…
Осталось  только  лишь  сгореть  поярче…
И,  может  быть,  тогда  меня  запомнят.