45. Не читать. Личное

Поларис-2
В белых одеждах спят зеркала...
Ложь да надежда, пыль да зола...

Виталий Белов, 'Сумерки'.


Позабыли свое 'я' два военных корабля,
Потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель.
И осталась в их глазах только сила и тоска...
Непонятная свобода обручем сдавила грудь,
И неясно, что им делать - или плыть, или тонуть.
Корабли без капитана, капитан без корабля...
Надо заново придумать некий смысл бытия!
Нафига?!..

Агата Кристи, 'Два корабля'.



Двадцать восемь  минус тринадцать - это пятнадцать. Пятнадцать плюс тридцать - это, кажется, сорок пять. Точно, сорок пять. Определенно.
Без тебя моя жизнь превратилась в агонию.
 
Самое страшное в том, что в каждом моем слове ты видишь упрек, тебе становится больно, эта боль порождает внутреннюю ненависть ко мне, и мы становимся всё дальше друг от друга, доверия ко мне всё меньше...
Иногда мне везет, и кажется, что жить можно. Но в груди нависает такой огромный черный ком, который тут же обрушивается с первой же маленькой неприятностью, сметая всё, оставляя лишь пустоту и сплошное одиночество.
Иногда же мне кажется, что всё на самом деле не так. Что ты откроешь глаза, увидишь, что происходит, поймешь, почему плохо и тебе, и мне, поймешь, что я не настолько эгоистичен, чтобы желать счастья только себе, увидишь и мою ласку, и мою силу, и веру, и любовь...
Но стоит написать тебе, получить очередной грубый ответ, и всё. С приветом. Ба-бах, и нет ничего. Пусто.
Снова пусто..