Жизнь...

Тамара Старшинина
Рецензия на «Неделя пролетела словно день...» (В.Евсеев)
http://www.stihi.ru/2009/03/28/1208

Мы просто рабы обстоятельств,
Уклада и быта, рабы.
Заложники догм, обязательств -
Ослы, в услуженьи судьбы...

Всю жизнь перед носом морковка
Мечты и каких-то надежд...
Кто там управляет, так ловко?
Всё дальше заветный рубеж...

Раз в год выпускают на травку -
Погреться, понюхать цветы...
Заглотим свободы затравку
И снова в упряжку - кранты!

Одно выручает - не вера,
Напротив - НЕверие в смерть...
Всё кажется длинною мера
И всё ещё можно успеть...

И только за шаг до обрыва
Предсмертным пахнёт холодком...

- ПОСТОЙТЕ! Я НЕДОЛЮБИЛА!
Но кто-то БЕЗДУШный - пинком...