Расставание

Виктор Подшивалов
Я помню день
Дождливый и печальный,
Когда я мимо по перрону шел,
Играл оркестр марш звонкий и прощальный,
И загружался новобранцев эшелон.
Ты улыбалась, а в глазах стояли слезы.
И твой платочек синенький намок,
Когда вагонов двери закрывались,
И паровоз прощальный дал гудок.