Таракан

Александр Ялоза
Художник пОчивал в постели.
И вот, пока он видел сны,
Вдруг, вылез таракан из щели
И стал исследовать холсты.

По натюрмортам и пейзажам
Бродил, подергивая ус,
Мазок разглядывая каждый
И даже пробуя на вкус.

Потом пополз к себе, на место
И гордо заявил друзьям,
Что в мастерской художник-бездарь,
А все холсты его - мазня.

Чужое мнение обманно,
Мы в жизни слышали не раз.
Так пусть экспертов - тараканов.
Поменьше станет среди нас.