Трамваям пофиг бездорожье. Илье Цейтлину

Старстерва
________________"трамвай – летящая в ночь квартира, ...(С)
__________________Трамвай дождливый вечер, Илья Цейтлин.
_____________________________________-

 Трамвай души - он уютен, весел,
и чтоб доплыть, мне не надо вёсел,
Пускай людьми  он набит,  и тесен,
Плыву на нём сквозь пороги к плёсам

Звенит вокруг, в перекатах, счастье,
В трамвае этом прекрасно мчаться
И пусть себя ощущаю частным
В движеньи этом  довольно часто

Поют мне песню на стыках рельсы,
Смывая перец  и соль на шрамах
Я еду просто от "первой речки "
И улыбаюсь себе - так странно.

Да, мой трамвай - как в ночи квартира:
Ключи в кармане, есть свет в сортире,
Он для меня мышеловка с сыром
Бесплатным..Движемся с вами  в мире.