Ветер странствий

Юрий Бондаренко
За всю свою сознательную жизнь
Я побывал в различных городах и весях,
О них поется много в популярных песнях,
Сам вспомни, где бывал, лишь оглянись.

Пусть география поездок небольшая.
Мой  город Алексеевка, в котором я живу,
Меня манил всегда на рандеву,
Привыкнуть к улицам чужим мешая.

Я видел город Счастье, Краснодон,
Одессу, Винницу, Воронеж, Губкин, Киев,
И Белгород, Валуйки, Харьков и Чугуев,
Москву и Ленинград, Анапу, Ростов-Дон.

Знакомы Геленджик, Новороссийск,
И Тверь, Торжок, Гурзуф и Феодосия,
И Дивноморское, курорт Архипоосиповка,
И Сочи, Волгоград и город Курск.

Запомнились мне Кишинев и Тула,
Алушта, Волжский, Новый Свет, Старый Оскол…
И не хочу я лодку странствий ставить на прикол –
В мой парус снова свежим ветерком подуло.
5.05.2001 г.