Извини

Владимир Ендальцев
Прости, я не ношу Армани,
Красивых слов не говорю.
Лишь пачка Винстона в кармане
И если хочешь - подарю.

Извечно грубый, пьяный, пошлый
Курю одну я за одной -
Лишь для того, чтоб скрыть ту ношу,
Что в дар дана тобой одной.

Что будем мы до гроба вместе,
Что я люблю тебя одну
Не буду обещать на месте,
Не буду лгать - я весь горю

Я знаю, я принес не мало
Улыбок, иногда обид,
Все для того, чтоб ты узнала -
Не просто так сейчас сердит

На дурака, глупца, безумца
Что просыпается во мне,
Когда последний лучик солнца
Он стер, не думая о мгле.

Да, я глупец, брани сколь хочешь,
Согласен, глупости творю,
Позволь сказать, что знаю точно
Прошу прощенья - я люблю...

Быть может я не принц из сказок,
Но не чудовище, поверь,
Хочу я сбросить тяжесть масок,
Хочу сказать, прошу поверь

Желаю я тебе лишь счастья,
Желаю доброты друзей,
Желаю сквозь пройти ненастья,
Чтоб солнце грело все теплей.

Но для меня одно ты - солнце,
Одна заветная звезда,
Ах если бы, мое оконце
Не грелось только светом льда...

Прошу прощенья, не надеясь
Я на прощение твое,
И жив я до сих пор лишь греясь
В лучах мечты, из-за нее

Я до сих пор не продал душу,
Я до сих пор еще стою,
Я до сих пор терплю ту стужу
Что внес, сказав я не хочу...

Что не хочу тебя я видеть,
Что не хочу с тобой одной
Я старость встретить и увидеть
Часов вселенной, бьющих бой

Возможно лишь слова безумца,
Возможно все звучит как бред,
Но лишь твой свет в мое оконце
Спасал меня от зла и бед...

Возможно ты уйдешь как прежде,
Возможно бред звучит, но вновь
Надеюсь ты простишь невежде
Его мечты, его любовь...