Блаженство движимо любовью...

Евгений Раевский
Блаженство движимо любовью,
Иная – немощная страсть.
Нет, не душой я сквернословлю,
А мысль во мне оборвалась...

О, что Вас прежде подкупало,
Что растворяло в суете?
И как же требовалось мало
Вам чувств на ложной высоте.

Нюанс судьбы, и жизнь как льстец
Ни грез, ни истин, ни морали...
Терзало Вас стыдом реалий
Приспособленчество сердец.

Не я, а прошлое в Вас зыбко.
Зачем же Вам моя улыбка?..