Нежна ты и сурова

Александр Коренецкий
Душа моя трудяга,
Одна ты мне дана.
Одна ты мне во благо,
И на беду одна.

Нежна ты и сурова.
Всё так, как у других.
Но ты даёшь мне слово,
Что выше слов иных.

Ведь это так прекрасно,
Когда мы заодно.
Когда ты безучастна –
Мучение одно.

И чувства все так жалки,
И мысли как в бреду,
И труд как из-под палки.
Тружусь и чуда жду.

Так будем же трудиться
Во благо добрых слов.
Ты можешь положиться
На временный свой кров.