ПА Е К

Серж Флейринг
Послан : E:k
     Сообщение:

Как из последних сил
                конь хочет стать собакой!
                Собака - стать касаткой!
                Касатка - стать пчелой!
                Пчела - конем!
                А конь -
                какой стрелой вытягивает розу,
                какою серой розой пенит губы!
                А роза -
                какой табун сияния и стона
                стреножен в сахарном ее побеге!
                А сахар -
                каким ножом он грезит по ночам!
                А нож -
                какие луны ищет на приволье,
                нагую вечность кожи и румянца!
                А я - какого ангела в огне,
                себя же самого, ищу по стрехам!
                И только в арке гипсовой - такой
                огромной, крохотной, неразличимой! -
                усильем не затронутый покой.
Федерико Гарсия...