Литературный пир

Нуне Нанушян
Светлеет, скоро все цвета наполнят мир,
Заря охватит небосклон. Силуэт луны
Еще висит над домом как бледное пятно
И постепенно исчезает преклоняясь
Властелину дня- солнцу. Сверкающий день
Выставляет свои многообразные сюжеты...
Их бесконечность. Кому было не лень
Написать множество судеб, зачем...
Загадка... Отгадать не хватит жизни...
День устал... Сумрачная даль уносит
Солнца диск, оставив несколько минут
Фиалетово-розовые тона с переливом
с золотисто-желтым... Темнеет, серые
тучи закрывают лунное свечение...
Вечер, я как всегда не включу свет,
и экран обеспечит мою зоркость.
Ветер уносит пенистые тучи в даль...
Как будто небо охватил звёздный карнавал.
Если можно, устройте мне литературный пир,
Где все возможно, удивительно и просто.
Пусть царит поэзия, где все перед пером равны...