Наказание

Роман Воскобойников
Живет на свете человек, и нужен он друзьям, родным,
И вроде бы являлся он и добрым и простым.
Как вдруг обрыв, и сделан шаг в пучину смерти.
Кто скажет, будто б не боится умереть – не верьте.

Кого ж винить? И кто же эти судьи?
Ну кто ж вершит наши людские судьбы?
И в чем же провинился этот человек,
За что был сокращен всевышним век?

На вечные вопросы эти, сейчас отвечу я:
Ведь грешными людишками кишит наша земля,
И мстит нам бог за все то зло, что сеют эти люди,
Но добрые ведь тоже мрут! Ну что ж вы, судьи???!!!

Страдают добрые за злых. И что ж ты суд гуманный,
Для мести грешникам своим избрал столь способ странный?
Ни в чем не винный человек не должен искупать вину,
Вина на грешнике лежит, и за нее страдать – ему!